您当前的位置: 首页>>集安要聞
楊文慧主持召開市退役軍人事務工作領導小組第一次會議
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-09-06

  
    9月5日,市委书记、市长杨文慧在市政务中心9楼会议室主持召开我市退役军人事务工作领导小组第一次会议。市委常委、宣传部长丁德贵,市委常委、人武部长梁述朋,市委常委臧旺红,副市长王国良参加会议。

  會議傳達了省退役軍人事務工作領導小組第一次全體會議精神;審議了《集安市退役軍人事務工作領導小組工作細則》《集安市退役軍人事務工作領導小組辦公室工作細則》和《集安市建立退役軍人包聯制度實施方案》。

  市委書記、市長楊文慧指出,集安有著優良的革命傳統,與軍人有著天然、難以割舍的共同紅色紐帶,做好退役軍人工作不僅具有重大的政治意義,而且理應多一份特殊的感情。我們要切實提高政治站位。在思想上看齊、在行動上自覺,不折不扣地把黨中央和省委、通化市委對退役軍人事務工作的各項部署要求落到實處,努力推動我市退役軍人工作走在全省前列。

  楊文慧強調,退役軍人事務工作要樹立全新的服務管理思維,各主要部門要主動擔當、積極作爲,不斷補齊空白點、打通銜接點、理順矛盾點,全力解決好退役軍人在工作安置、待遇保障、教育培訓、家屬子女等各方面遇到的困難和問題,切實讓退役軍人和優撫對象成爲社會尊重的人,讓現役官兵安心軍營、獻身國防,讓軍人成爲全社會尊崇的職業。(王凱基)