您当前的位置: 首页>>集安要聞
我市召開解決部分退役士兵社會保險問題工作動員部署會議
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-09-10

  
    为深入贯彻落实国家、省解决部分退役士兵社会保险接续工作会议精神,安排部署我市部分退役士兵保险接续工作,9月6日,全市解决部分退役士兵社会保险问题工作动员部署会议在市政务中心二楼会议市召开。市委副书记路兵、副市长王国良参加会议。

  會議由副市長王國良主持。

  會議宣讀了《集安市部分退役士兵保險接續工作實施方案》。

  就進一步做好我市退役士兵保險接續工作,市委副書記路兵強調,一要提高政治站位,切實增強做好部分退役士兵社會保險接續工作的使命感、責任感,切實把廣大退役軍人的合法權益維護好,把他們的工作和生活保障好,讓他們切身感受到黨和政府的關懷和優待;二要紮實有序推進,確保部分退役士兵社會保險接續工作取得實效。要准確把握社保接續政策要點,全面掌握相關規定,精准甄別實施對象。同時要規範工作流程,保證資金到位,注意風險防控;三要加強組織領導,確保部分退役士兵社會保險接續工作任務如期完成。要認真履行職責,“一把手”要親自挂帥、親自部署、親自推動,要充分利用廣播、電視、手機、網絡等平台加大宣傳力度,切實提高退役士兵對政策的知曉率。要加強監督檢查,組建督導檢查組,對各部門工作完成情況進行督導檢查,定期通報工作進展情況。

  會後,市退役軍事務管理局還就如何做好退役士兵保險接續工作對相關人員進行了業務培訓。(王俊人)