您当前的位置: 首页>>集安要聞
我市召開迎國慶安全維穩工作會議
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2019-09-11

  9月9日,全市迎國慶安全維穩工作會議在市政務中心二樓會議室召開。市委副書記路兵,市委常委、副市長曲玉祥,市委常委、市委辦公室主任王偉人,副市長王國良參加會議。會議由市委常委、市委辦公室主任王偉人主持。

  會上,副市長王國良安排部署了迎國慶維穩工作;市委常委、副市長曲玉祥安排部署了迎國慶安全生産工作。

  就進一步做好全市安全生産和維穩工作,路兵要求各相關部門,一是要全面增強責任意識。全市上下務必要進一步增強責任感和緊迫感,時刻站在增強“四個意識”的高度,統一思想、細化任務,全面落實中央和省、市精神;二是要紮實做好邊境安全工作。要全力維護政治安全、邊境安全和社會安定,深入開展反滲透、反顛覆、反恐怖、反分裂“四反”鬥爭,始終保持對各種違法犯罪活動的高壓態勢,做好處突准備,確保發生緊急情況,能夠科學穩妥處置;三是要做好信訪維穩工作。要超前做好群衆工作,搞好矛盾排查,全力化解信訪積案;四是要全力做好安全生産工作。“十一”前夕,由市領導牽頭,組織各單位、各部門集中開展一次安全隱患大排查、大整改。要突出抓好旅遊、交通運輸、非煤礦山、建築施工等行業的安全整治,加強燃氣管網、液化石油氣和加油站的安全監管,強化醫院、商場、飯店、賓館、網吧等人員密集場所的消防安全,消除安全隱患,確保萬無一失。(王俊人)