您当前的位置: 首页>>集安要聞
我市舉辦慶祝第三十五個教師節表彰大會
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2019-09-11

  9月10日,慶祝第三十五個教師節表彰大會在市高句麗大劇院舉行。市委書記、市長楊文慧,市人大常委會主任于文泉,市委副書記路兵,副市長王婧楠,市政協副主席柳萍出席大會。會議由市委副書記路兵主持。

  會上,副市長王婧楠宣讀了表彰決定;與會領導爲此次獲得表彰的教學工作先進個人、優秀教育工作者、優秀教師、優秀特崗教師進行了頒獎。

  多年來,我市市委、市政府始終把教育事業擺在優先發展的重要位置,緊緊圍繞“辦好人民滿意的教育”這一中心,持續加大投入力度,不斷深化教育改革,有力推動了教育事業發展進步。

  就推動全市教育事業發展,市委書記、市長楊文慧說,要牢牢把握人民滿意這一宗旨,全力以赴提優勢、補短板、夯基礎,加快建設教育強市,努力讓人民群衆享受更加公平、更有質量的教育。加快教育事業發展,需要大力培養和造就一支師德高尚、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化教師隊伍,這是社會各界的期盼,也是教育發展的關鍵。希望廣大教師要堅定理想信念,自覺涵養師德,提升能力素質,心懷仁愛之情。全市上下也要站在爲集安發展負責、爲子孫後代負責的角度,高度重視教育,大力支持教育,真心崇尚教育,切實凝聚推動教育改革發展的強大合力。推進教育事業發展,使命崇高,責任重大。希望全市廣大教師和教育工作者牢記使命、不負重托,開拓奮進、紮實工作,不斷書寫集安教育事業的新篇章,爲建設“五個集安”,實現綠色轉型全面振興發展作出新的更大貢獻!

  表彰大會結束後,與會領導和師生們還共同觀看了由市教育系統精心准備的慶祝第35個教師節文藝演出。來自全市各學校的師生們共同表演了《綻放》《老師我想你》《歡騰的節日》等精彩的文藝節目。(梁勇)