您当前的位置: 首页>>集安要聞
楊文慧到市開發區小學看望慰問教師
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2019-09-11

  在第三十五個教師節來臨之際,帶著對全市教育事業的高度重視和對廣大教師的親切關懷,9月10日,市委書記、市長楊文慧來到市開發區小學看望慰問一線教師,向老師們致以節日的祝福,並寄語廣大教師和教育工作者們在今後的工作中能百尺竿頭更進一步,爲我市的教育事業不斷創新發展做出更大的貢獻。

  在市開發區小學校園裏,楊文慧與學校負責人邊走邊談,詳細聽取學校的發展曆程、辦學特色、校園環境、師資力量等情況,充分肯定了學校近年來取得的突出成績。他說,教師是人類靈魂的工程師,燃燒了自己照亮了別人。希望廣大教師和教育工作者不忘初心、牢記使命,繼續發揚“蠟燭精神”,相互學習、不斷創新,努力提升教學水平和教育質量,爲集安經濟社會發展培養更多高素質人才。楊文慧要求,學校要圍繞城市中心東遷布局長遠研究學校發展,要加強德育培養,繼續踐行“快樂教育”,教育學生樹立愛黨、愛國、愛創造、愛生活的正確價值觀,要堅持把安全工作放在首位,特別是孩子們的食品安全和交通安全,必須警鍾長鳴、常抓不懈。

  在學校的會議室,楊文慧親切慰問了學校的教師代表,勉勵他們要甘于奉獻,勇于突破,爲祖國的未來培養人才。楊文慧還與教師們展開座談,傾聽他們的教學經曆,與教師們暢談集安發展。

  楊文慧指出,百年大計,教育爲本。教育大計,教師爲本。全市人民教師及教育工作者要把習近平總書記系列重要講話精神作爲推進教育發展的根本遵循,把黨和政府的關心關懷轉化爲推進教育改革發展的內在動力和具體行動,要把全部精力和滿腔真情獻給教育事業,在教書育人的工作中不斷創造新業績,爭當人民滿意的好老師。(王凱基)