您当前的位置: 首页>>集安要聞
我市舉辦2019年中國農民豐收節暨吉林集安·清河野山參節
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-09-24

  爲喜迎2019年中國農民豐收節,慶祝屬于農民朋友自己的節日,9月23日,由必赢网上娱乐主辦的2019年中國農民豐收節系列活動在我市清河鎮隆重拉開序幕。此次活動包括吉林集安·清河野山參節、人參美食節等一系列精彩內容,貼近農民生活,感悟豐收喜悅。吉林省委書記巴音朝魯參加活動並宣布開幕,吉林省委常委、省委秘書長張安順,通化市委書記高志國,通化市委副書記、市長李平,通化市委常委、市委秘書長曲延健,我市市委書記、市長楊文慧及我市市委、市人大、市政府、市政協主要領導出席開幕式。

  省委書記巴音朝魯宣布2019年中國農民豐收節暨吉林集安·清河野山參節開幕。通化市委書記高志國在開幕式上致辭。開幕式還播放了吉林集安·清河野山參節和《集安8分鍾》宣傳片,全方位展示我市整體形象及人參産業發展現狀。

  集安自古以來就是“百草之王”人參的主産區,傳承著1700年的人參應用曆史與500年的人工栽培曆史,因此素有“國參故裏”的美譽。所以每年野山參節都吸引了來自全國各地的人參經銷商、種參大戶以及專業的評委,在這裏,大家買參賣參、賞參評參,忙得不亦樂乎。

  開幕當天,野山參、林下參、移山參等十幾個類型品種的人參紛紛亮相,讓人大飽眼福。據了解,僅開幕當天,清河野山參節的交易額就達到3000萬元。

  最終,經過專家評委的層層篩選和評定,一顆重量3000克,參齡39年的元參成爲今年的參王,並在競拍環節中以328萬的價格被廣東客商競得。

  在主會場同步進行的還有集安名優特産品的展示區域,省委書記巴音朝魯來到展示區,每到一個展位都詳細了解參展企業産品,詢問産品工藝流程、技術研發、成本控制、産品銷售等情況,仔細聆聽參展企業關于産品特色的相關介紹。

  集安名優特産品展區共設有展位24個,産品涵蓋集安地産水果、人參制品、人參醫藥化妝品及鹿制産品等。各參展企業布展精美、産品精良,並結合運用線上網絡直播等方式,吸引大批客商參觀交易。

    此次活动共邀请包括省市级域外媒体、全国各地人参经销商、种参大户在内的共计近万余人参加,对全面宣传推介集安市丰富的人参产业资源、进一步扩大集安清河人参的知名度及美誉度,让更多的人了解集安人参品牌起到了积极的促进作用。(孙鸿明 王凯基  王莹 刘振宇)