您当前的位置: 首页>>集安要聞
集安市市場監督管理局全力保障國慶期間市場安全
来 源:集安市市场监管局 时 间: 2019-10-08

  爲保障群衆度過安全、祥和的“十一”假期,市場監管局精心組織,周密安排,全力保障節日期間市場繁榮有序,安全和諧。

  市場監督管理局結合工作實際,成立2019年“十一”黃金周工作領導小組,組織全體幹部職工,全力加強市區、景區、特色街區、大型餐飲、農貿市場、商場超市的食品、藥品和特種設備安全監管,實時監督全市住宿場所、商店物價,整治違法經營和擾亂旅遊市場經營秩序行爲,及時排查安全隱患,杜絕安全生産事故的發生。

  同時利用微信公衆號發送工作動態、消費提醒、維權信息推送3條;在火盆街、江邊、錢灣遊客集中區域設立遊客咨詢處3處,接受消費咨詢1103次,受理投訴8起。

  “十一”黃金周期間,共檢查早市、火盆街等食品經營單位4208戶次,發現問題9處;檢查藥品經營企業35家次、診所17家次;檢查特種設備使用單位20家次;檢查經營單位的價格情況231家次,立案2件;節日期間市場穩定,未發生安全生産事故。(張雪)