您当前的位置: 首页>>集安要聞
副市長孫搏節日期間檢查指導市場監管領域工作
来 源:集安市市场监管局 时 间: 2019-10-08

  爲確保來集遊客和我市人民群衆能度過一個安定祥和的十一假期,喜迎祖國70華誕,9月30日,副市長孫搏帶領市場監管局工作人員就我市市場監管領域工作進行檢查並對重點工作任務做了部署。

  本次檢查重點圍繞國慶期間市場監管領域價格穩定、特種設備安全、食品安全、藥品安全等工作展開。在香洲酒店、紫都苑賓館等地,孫搏副市長帶領市場監管人員仔細詢問了十一期間相關單位的價格管理,要求相關單位要嚴格遵守我市十一期間酒店、賓館價格備案管理的規定,不得隨意變更價格,確保我市良好的旅遊形象。同時要求市場監管人員對相關單位的電梯等特種設備安全、食品安全加強監管。在樂萬家超市、歐亞超市等大型商超單位,孫搏副市長仔細查看了供應食品的保質期、酸奶等低溫貯藏食品的保存條件以及電梯運行情況。孫搏副市長指出,針對十一等重要時間節點,市場監管人員尤其要強化責任意識,發揚奉獻精神,堅守業務崗位,嚴格按照十一期間工作預案要求,強化應急管理,確保外地遊客和我市人民群衆度過一個安定、文明、歡樂、祥和的節日假期。(蘇良玉)