您当前的位置: 首页>>圖片新聞
通化市委常委、宣傳部長蔡紅星來集調研
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2019-08-07

  8月6日,通化市委常委、宣傳部長、鴨綠江市級河長蔡紅星來集調研,我市市委常委、副市長曲玉祥,市委常委、宣傳部部長丁德貴及各相關部門負責人參加調研活動。

  蔡紅星一行首先來到中國·東北(澳洋)道地中藥材産業園項目現場,聽取了相關負責人對項目進展情況的詳細介紹。蔡紅星指出:隨著集安被列爲國家重點生態功能區、全省加快開放發展試點的重要機遇,“健康集安”已成爲集安健康産業轉型發展的重要目標及方向。此次澳洋集團選擇在集安投資興業,充分說明了我市具備良好的投資前景和澳洋遠大的戰略眼光,作爲地方政府,要恪守對企業的承諾,全力支持項目的建設與發展,爲項目建設提供最優質的服務,千方百計解決項目建設中存在的問題和困難,爲企業發展創造寬松環境和良好條件,並建立長期的合作關系,積極探索在其他領域更廣泛的合作。

  在我市邊貿新區,蔡紅星巡查了我市鴨綠江堤防、防汛准備及河長制落實情況,水利局負責人對我市鴨綠江堤防的概況及進入汛期以來的防汛准備情況和河長制落實情況進行了詳細的彙報,聽取彙報後,蔡紅星給予了充分肯定,並表示:綠色生態是集安最大的優勢、最大的財富、最持久的競爭力,我們要自覺踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,堅持在保護中發展,在發展中保護,保護好鴨綠江水生態環境也是我們義不容辭的政治責任和曆史使命,要以生態建設保證發展,帶動民生,構建人與自然和諧發展的新格局。蔡紅星還對防汛工作做了具體的安排部署,並實地查看了我市的防汛物資儲備情況。

  在我市新時代文明實踐中心,蔡紅星聽取了相關彙報,詳細了解了我市新時代文明實踐工作的開展情況,並深入到太王鎮新時代文明實踐所和錢灣村新時代文明實踐站開展實地調研,他要求,要進一步提高站位,統一認識,強化落實,高質量推進此項工作,要充分整合活動資源和陣地資源,利用新時代文明實踐站所,切實提高群衆的思想覺悟,道德水准、文明素養和致富能力。

  蔡红星一行还对我市丸都山城的保护和建设情况进行了实地踏查。(梁勇 )