您当前的位置: 首页>>圖片新聞
通化市市長李平來集調研
来 源:集安市广播电视台 时 间: 2019-08-07

  

  8月2日,通化市市長李平來集就脫貧攻堅、産業發展、項目建設及防汛工作進行調研。通化市政府秘書長李濤,我市市委副書記路兵參加調研活動。

  在花甸鎮東溝村,李平現場查看脫貧攻堅工作開展情況,並與鎮村及相關部門負責同志召開座談。李平指出,全市幹部黨員、駐村工作隊要進一步提高政治站位,堅定不移、持之以恒把脫貧攻堅各項任務抓實抓牢。要全面夯實責任,將脫貧攻堅具體工作層層分解,逐級落實,務求脫貧政策延伸到最後一公裏。在工作作風上要做到嚴、實、細,在精准扶貧、産業支撐、問題整改、鞏固提升、精准退出、組織建設等方面下功夫,以群衆滿意度作爲檢驗工作的標准,因人因戶施策,著力提升脫貧質量和效果。要做到扶貧先扶志,通過我們的工作要讓群衆的心熱起來,讓他們更加積極主動的參與到脫貧攻堅工作中,從而根本解決農村貧困問題。座談結束後,李平還來到東溝村脫貧群衆家中,仔細詢問他們的生産和生活情況,實地察看脫貧攻堅成效。

  近年來,東溝村在脫貧攻堅工作中,采取多條腿走路的方式,大力發展棚膜經濟、中小藥材、釀酒、水産養殖等脫貧項目,形成了集種、養、加工爲基地的産業鏈條,從而實現了集體增收,群衆脫貧致富。在東溝村精准扶貧綜合産業園區,李平實地查看了各項扶貧産業的發展情況,李平叮囑鎮村負責人要更長遠的謀劃産業項目,不斷拓寬發展渠道,讓更多的東溝村百姓從中受益。

  在清河鎮人參交易市場,李平與市場負責人和人參商戶們熱情交談,詢問人參交易市場的發展狀況,征求他們對産業發展的意見。隨後,李平還來到正在施工的中國·清河(澳洋)野山參國際交易中心,實地踏查項目進展情況,他要求相關部門要進一步提高市場准入門檻,使新建成的人參市場更加現代化、規範化、標准化,從而打造更具有知名度的人參地域標識,帶動集安人參産業不斷向前發展。

  調研中,李平還對我市部分江河流域防汛工作進行了視察。(王凱基)