您当前的位置: 首页>>圖片新聞
我市開展“八一”擁軍慰問活動
来 源:集安市退役军人事务局 时 间: 2019-08-07

  “八一”將至,在中國人民解放軍建軍92周年前夕,市委書記、市長楊文慧帶領相關部門負責人走訪慰問了駐通、駐集部隊、重點優撫對象及困難退役軍人,向他們致以節日的祝賀和親切的問候。

  7月30日,市委書記、市長楊文慧一行走訪慰問了通化軍分區和在鄉複員老兵。在通化軍分區,楊文慧代表全市人民向部隊官兵致以節日的問候,並詳細了解了他們的作戰訓練等情況。楊文慧表示,過去的一年,部隊官兵充分發揚擁政愛民光榮傳統,在地方經濟社會建設、搶險救災、維護社會穩定等方面,給予地方黨委和政府極大的支持與配合。集安市委、市政府將一如既往地開展好擁軍優屬工作,進一步密切軍政軍民魚水深情,爲部隊改革強軍提供良好發展環境。同時,希望部隊軍官繼續發揚人民軍隊的光榮傳統,不斷深化軍地情誼,爲實現集安的經濟騰飛和社會穩定做出新的更大的貢獻。

  在參加過抗美援朝戰爭的老兵鍾聲家中,楊文慧親切地詢問了老人的身體狀況和生活情況,並與老人促膝長談,一起回憶革命戰爭時期的峥嵘歲月和中國共産黨走過的光輝曆程,感謝他爲中國革命和社會主義事業做出的貢獻。同時,叮囑隨行相關部門負責人,要切實關注我市老兵的晚年生活,積極落實好黨和政府的優撫政策,及時爲他們排憂解難,真正把黨和政府的關懷送到他們的心上,用實際行動幫助他們解決生活中的實際問題,讓他們過一個幸福安康的晚年。

  市人大常委會主任于文泉、市政協主席苗偉、市委副書記路兵及我市其他市領導也分別進行了走訪慰問活動,爲駐集部隊、重點優撫對象及困難退役軍人送去了節日祝福。(董垚)