您当前的位置: 首页>>政務動態
市税务局强化办税服务“两头学” 助力办税服务提质增效
来 源:国家税务总局集安市税务局 时 间: 2019-09-09

  爲切實提升市稅務局的辦稅綜合服務效能,促進全體辦稅服務人員全面適應新時期、新發展的辦稅服務工作,不斷夯實辦稅服務工作基礎。國家稅務總局集安市稅務局辦稅服務廳在每天上班前提前10分鍾召開“早晨會”的基礎上,又增加了“晚學習”的方式,擠出學習時間開展有針對性的學習。

  “晚學習”是辦稅服務廳每月制定學習計劃,全體成員依據各自的崗位工作實際和特點,所有人員提前備課爲大家集中講課,對各稅種、各類收費工作、各種平台軟件的操作流程、注意事項等諸多內容,進行集中講解和學習,講座時間利用政務大廳每天下午4:30下班到5點全局正式下班的半小時時間空檔開展學習。

  通過持續開展早、晚“兩頭學”的學習方式,方便了全體幹部更好的交流工作經驗、補齊短板、改進存在的問題,全體辦稅人員的各項服務技能明顯提升,辦稅服務工作更加流暢。(孫曉強)