您当前的位置: 首页>>政務動態
麻線鄉多舉措開展村莊清潔行動工作
来 源:集安市麻线乡 时 间: 2019-09-10

   自全市農村人居環境整治村莊清潔行動工作開展以來,麻線鄉高度重視、積極行動,推動全鄉村莊清潔行動工作有條不紊開展。

    一是明确工作任务。多次召开党委会议和工作安排部署会议,传达部署全市农村人居环境整治村庄清洁行动工作会议精神和要求,就整治范围、任务、标准、时间节点进行部署,把村庄清洁行动作为全乡重点工作抓好抓紧。

  二是健全組織保障。成立由黨委書記和鄉長爲雙組長的農村人居環境整治村莊清潔行動工作領導小組,對全鄉村莊清潔行動進行集中統一領導。定期組織全體機關幹部、站辦所工作人員一同參與整治。各村也成立工作領導小組,明確專人負責,確保工作落實到位。

    三是宣传引导浓氛围。全乡层层召开人居环境集中整治部署会,机关干部与基层干部共同发力,进村入户,精心做好村民的思想工作,让群众支持改善人居环境改善工作。采取悬挂条幅、发放宣传单等方式努力营造“整治农村人居环境,建设美丽幸福家园”的浓厚氛围,引导农户做好自家庭院房前屋后环境卫生的自觉性和主动性。

    四是全面清理整治。按照村庄清洁行动20条标准,全乡10个行政村对卫生环境进行全面清理。截至目前,出动人员800余人次、车辆300余台次、清理柴草垛305个、清理垃圾约25吨,三小五堆500余处,拆除违法建筑700余平方米。

    五是实地督导检查。乡纪委定期、不定期对全乡各村村庄清洁行动进行实地检查,走遍各村组、沟岔,做到不留死角,定期下发检查情况通报,现已下发通报1期。