您当前的位置: 首页>>政務動態
太王鎮農機站“三管齊下”促秋收
来 源:集安市太王镇 时 间: 2019-09-10

  太王鎮農機站以“夏秋百日攻堅”活動爲出發點和著力點,在秋收到來之際,三舉措保障農民秋收生産順利進行。

  深入村屯送服務。針對農民群衆秋收忙的實際,鎮農機站采取上門服務的方式,組織工作人員深入到田間地頭和各農機大戶家中,大力宣傳和推廣新型農業機械,讓新型農機具更好地投入到農業生産中去,從而推動秋收提質、增産。

  安全教育敲警鍾。通過安全教育、案例分析,大力宣傳農機安全相關法律法規和安全生産知識,要求農機駕駛員嚴格遵守農機安全生産規程,進一步增強安全防範意識,杜絕麻痹松懈思想,確保群衆生命財産安全。目前,深入各村開展安全教育5次,發放安全宣傳資料120份。

  隱患排查保平安。組織農機站執法人員對轄區大型農機具、收割機、農用運輸車等農業機械的安全性能、行車證件、違規載人等方面安全隱患進行細致排查,堅決做到不讓病機、壞機上農田,不讓違規、違法車輛上道路,爲秋收安全做好堅實保障。(潘英華)