您当前的位置: 首页>>政務動態
市公安局五項措施規範戶籍管理工作
来 源:集安市公安局 时 间: 2019-09-10

  市公安局結合實際,進一步規範戶籍管理,明確工作職責,規範工作流程,采取五項措施加強日常戶籍管理工作,提升戶籍管理質量,增強群衆對公安工作滿意率。

  一是明確工作職責。要求戶政大廳領導和戶籍民警層層簽訂工作責任狀,嚴格審批程序,明確戶籍民警工作職責、內容和權限。

  二是規範工作流程。全面落實戶籍業務辦理“一次性告知”“首問責任制”等各項工作制度,進一步改進工作作風,爲群衆提供優質服務。

  三是落實便民舉措。戶政大廳和各派出所在戶籍室統一設立辦事指南和警務公開欄,將各類戶口登記、居民身份證的辦理條件、時限、程序、收費項目、收費依據和收費標准上牆予以公開,並設立監督電話、意見箱,主動接受社會監督。

  四是強化培訓檢查。定期組織開展戶籍民警業務培訓,結合戶籍管理有關業務知識和近年來上級部門通報戶籍管理中出現的違規違法案事例組織開展學習討論,強化戶籍民警責任意識,提高戶籍民警日常業務辦理、系統操作能力。

  五是強化責任追究。明確規定對因工作疏漏,不履行職責的;故意違反有關工作規定,收受財物、弄虛作假,辦理“私上戶口”“虛假戶口”的;違規進行審批事項的;違反規定辦理戶口、居民身份證而造成後果的,一經查實,對相關民警、派出所負責人和業務部門負責人依法依規依紀予以嚴肅處理,決不姑息。(王鵬)