您当前的位置: 首页>>政務動態
緬懷先烈革命,弘揚先烈精神——青石鎮機關黨支部開展慶祝中華人民共和國成立70周年主題黨日活動
来 源:集安市青石镇 时 间: 2019-09-30

  10月1日是新中國成立70周年,9月30日是全國第六個烈士紀念日,值此之際,青石鎮機關黨支部聯合鎮民政辦、青石村、青石衛生院、青石邊境渡口檢查站、雲峰檢查站、青石邊防一連、青石派出所、黃柏派出所和社會各界群衆代表等開展了慶新中華人民共和國成立70周年?緬懷先烈革命、弘揚先烈精神主題黨日活動。

  公祭現場,參加公祭人員列隊,向烈士敬獻花圈、宣讀祭文、駐軍代表向革命烈士致辭、退役老兵講述革命往事、重溫入黨誓詞,通過聆聽先輩們的英雄事迹,學習他們堅定的共産主義信念、無私奉獻的崇高精神,培養純潔的黨性修養;通過重溫入黨誓詞,進一步強化黨的意識,不斷堅定繼承先烈遺志、永葆黨員本色的政治信念。

  此次主題黨日活動,用緬懷先烈的方式銘記曆史,既是對新中國成立70周年的紀念,也是對全體黨員們的一次黨性教育。參加活動的黨員們表示,在今後的工作中,會充分發揮黨員的先鋒模範作用,從自我做起,堅定立足崗位,敢于擔當,勇于作爲,甘于奉獻。(車莉娜)